Páginas

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Lixo por toda a cidade


Do Jornal da Tarde hoje (8):

"Os copos plásticos, as latinhas de cerveja e as bitucas de cigarros jogados no chão demonstram que a madrugada de ontem na Rua Augusta, região central, foi movimentada. O que restou da noitada amanheceu largado na sarjeta da via, desde a Rua Peixoto Gomide até a Praça Roosevelt. O problema com a sujeira acumulada se repetiu ontem em, pelo menos, outros quatro pontos da capital: Praça Sílvio Romero, no Tatuapé, zona leste, Cambuci, Rua da Cantareira e Praça da Sé, na região central.

A constatação foi feita pela reportagem, que percorreu ontem, das 10h às 15h, 90 km de vias das regiões central, norte, sul, leste e oeste da cidade. Dos locais visitados, a maior concentração de lixo está no bairro do Cambuci, na região central. Lá, pedestres que caminham pelas ruas dos Lavapés e do Glicério dividem espaço com papelão, restos de comida, garrafas pet e até vasos sanitários". Leia mais.

CIDADE SUJA - A propósito do assunto, a reportagem de capa desta terça-feira do Diário de S. Paulo é sugestiva: CIDADE SUJA. Leia aqui a reportagem do Diário para entender o que o governo Serra/Kassab provocou na cidade ao cortar serviços básicos.

Um comentário:

  1. PREZADO E NOBRE VEREADOR, ANTES DE ADENTRAR AO COMENTÁRIO PROPRIAMENTE, É SALUTAR AGRADECER ESTE ESPAÇO DEMOCRÁTICO ONDE SE PODE EXPRESSAR OPINIÃO E COMENTAR ALGUMAS MATÉRIAS.
    POIS BEM. O GOVERNO MUNICIPAL SE INALTECE COM O "CIDADE LIMPA". DE QUE VALE TER UMA CIDADE SEM OS LUMINOSOS PUBLICITÁRIOS QUE ERAM ATÉ CHARMOSOS, EMBELEZADORES OU ESCONDEDORES DAS FAIXADAS DESCOLORIDAS E SEM CONSERVAÇÃO E TER VERDADEIROS DEPÓSITOS DE LIXOS NAS CALÇADAS? ORA, AS GRANDES CIDADES DO MUNDO(TOKIO, NEW YORK, LOS ANGELES, PARIS,ESTA, CHAMADA CIDADE LUZ) SÓ SÃO CHARMOSAS PELOS LUMINOSOS COLORIDOS. É BEM VERDADE QUE CARECIA DE DISCIPLINA, MAS, NÃ ELIMINAÇÃO(O GOVERNO É CONTRA ILUMINAÇÃO E A FAVOR DA ELIMINAÇÃO(DA LUZ).DEVE VIVER NA ESCURIDÃO(DA SABEDORIA E INTELIGÊNCIA, RSRSRSRS)
    O PREFEITO DE SÃO PAULO TROCOU A BELEZA DA LUZ PELO DEGRADANTE ENTULHO DE LIXO. ONDE ESTÁ OPOSIÇÃO QUE NÃO "GRITA"? ALGUNS AINDA DÃO UNS GRITINHOS ABAFADOS, É CLARO; OUTROS, NEM ISSO. DÁ A IMPRESSÃO QUE ISSO POSSA FAZER PARTE DOS CHAMADOS ACORDOS. OU SEJA, ME DÁ O MEU PRA CÁ, QUE EU NÃO "VEJO" O QUE VOCÊ FAZ PRA LÁ E "FICA TUDO COMO DANTES NO QUALTEL DO ABRANCHES".

    ENQUANTO ISSO A POPULAÇÃO PAGA TRIBUTO E SOFRE COM OS DESMANDOS DE UM GOVERNO PREPOTENTE QUE SE PREOCUPA EM RESTRINGIR ONIBUS FRETADOS,QUE É DE USO COLETIVO, INTERFERINDO DIRETAMENTE NOS DIREITOS DOS CIDADÃOS, PAULISTANOS OU NÃO, SEM OBSERVAR O QUE DE FATO É ESSENCIAL PARA A CIDADE, QUE A CADA DIA SE TORNA INABITÁVEL.

    ESTÁ INDO NA CONTRA-MÃO DO LÓGICO. ENQUANTO OUTRAS CIDADES ADOTAM POLÍTICA DE ATRAÇÃO(TURISTAS,EMPRESAS ETC.), SÃO PAULO ADOTA A POLÍTICA DA REPULSÃO. É ISSO!!!!

    ResponderExcluir