Páginas

terça-feira, 25 de maio de 2010

Começa operação do Metrô privatizado em SP


Do Jornal da Tarde, hoje (25):

Trens da Linha 4 levam até 25% mais passageiros

"A Linha 4-Amarela do Metrô, a mais moderna e polêmica da rede, começa a funcionar hoje com trens capazes de transportar mais passageiros do que a média do sistema. Serão 1.946 passageiros por composição, cerca de 25% a mais do que os trens das outras linhas, que variam entre 1.500 e 1.620 passageiros. Por outro lado, os idosos terão menos espaços exclusivos. Os veículos têm 32 assentos reservados para idosos, contra média de 60 dos trens das outras linhas.

Operação

A operação da Linha 4 começa com as estações Paulista, no cruzamento da Avenida Paulista com a Rua da Consolação, e Faria Lima, no Largo da Batata, zona oeste. É a primeira linha da cidade que não será operada diretamente pela Companhia do Metropolitano de São Paulo". Leia mais.

COMENTÁRIO - Não adianta o governo Serra/Goldman/Quércia falar em 'concessão' ou 'parceria'. O nome que se dá a isso é "privatização" mesmo, pois os funcionários da empresa privada que vão operar o sistema serão diferenciados em tudo dos que trabalham no Metrô estatal. É uma nova modalidade de privatização disfarçada, além do que o governo já faz na saúde e na cultura, por exemplo.

Um comentário:

  1. DR. ANTONIO É ADVOGADO EM MINAS ESPECIALIZADO EM TRANSPORTE COLETIVO PRIVADO25 de maio de 2010 às 12:26

    QUANDO EU FALO QUE O PSDB GOVERNA PARA OS RICOS, ACHO QUE NÃO ESTOU LONGE DA VERDADE. VEJA A CONTRADIÇÃO: NUMA LINHA DE METRÔ NA REGIÃO MAIS NOBRE E DE MENOR DEMANDA, O ESPAÇO DOS TRENS E A CAPACIDADE DE CARGA SÃO MAIORES(RICO NÃO PODE ANDAR APERTADO EM METRô).

    ENQUANTO NA LINHA DA REGIÃO MENOS NOBRE(ITAQUERA-BARRA FUNDA) MAS, DE DEMANDA BEM MAIOR, SÃO TRENS ANTIGOS E ULTRAPASSADOS, ONDE SE CONTABILIZA 9,3 PASSAGEIROS POR METRO QUADRADO, NO HORÁRIO DE PICO.

    O MESMO EXEMPLO VALE PARA LINHA VARIANTE(BRAZ-CALMOM VIANA), ONDE NÃO SE PODE NEM ADENTRAR AO VAGÃO NOS HORÁRIOS DE PICO.

    A QUALIDADE DO TRSNPORTE SE MEDE NA MAIOR DEMANDA. NOS INTERVALOS DE BAIXA DEMANDA(DAS 10:00 ÀS 16:00 HORAS) NÃO SERVEM COMO REFERÊNCIA DE QUAIDADADE.

    E AÍ, EIS QUE SURGE O "ILUMINADO" SECRETÁRIO DOS TRANSPORTES, JUNTAMENTO COM O "ILUMINADO" PREFEITO, E TIRAM OS ÔNIBUS FRETADOS DE CIRCULAÇÃO E ABARROTAM AS RUAS DE CARROS PARTICULARES(O POBRE MÉDIO USA FRETADO).

    É ESSE POVO QUE QUER GOVERNAR O BRASIL: RUIM COM A DILMA?
    MUITO PIOR SERÁ COM O SERRA E SEUS ASSECLAS... ESSE PLANEJADOR PARA IGNORANTES.

    AINDA BEM QUE AÉCIO NEVES NÃO VAI SE DEIXAR CONTAMINAR, NÃO SENDO VICE DO SERRA. PORQUE QUANDO O PÉSSIMO SE JUNTA COM O BOM, A TENDÊNCIA É O BOM SE ARRUINAR; NÃO É DO PÉSSIMO MEHORAR.KKKKKKKKKKKKKKKKK

    ResponderExcluir