Páginas

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

A morte de Orestes Quércia


Da Folha.com/UOL:

Ex-governador Orestes Quércia morre aos 72 anos em São Paulo

"O ex-governador de São Paulo Orestes Quércia (PMDB) morreu às 7h40 desta sexta-feira, aos 72 anos, vítima de um câncer na próstata. Ele estava internado no Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo, desde o dia 18 de novembro.

BIOGRAFIA

Ex-radialista, Quércia já foi vereador e prefeito de Campinas, senador, deputado estadual, vice-governador e governador de São Paulo de 1987 a 1991.

Ele foi um dos fundadores do PMDB e presidente do diretório paulista do partido.

Desde que saiu do governo, Quércia não venceu nenhuma eleição. Disputou a corrida presidencial em 1994, o governo estadual em 1998 e 2006 e o Senado em 2002".

Um comentário:

  1. DER. ANTONIO ÉW ADV. EM MG E SP27 de dezembro de 2010 às 21:46

    A MORTE AS VEZES TRANFORMA BANDIDO EM HEROI. O QUÉRCIA SEMPRE FOI QUESTIONADO SOBRE A SUA CONDUTA ÉTICA E POLÍTICA, CORRUPÇÃO ETC.

    AGORA POR QUE MORREU, APARECE UMA ENXURRADA DE MANIFESTAÇÃO EM FAVOR DO "HERÓI". ORA. ESTAMOS VIVENDO A ÉPOCA EM QUE A BANANA COME O MACACO, ÉPOCA EM QUE RATOS TOMAM CONTA DO ARMAZÉM DE QUEIJOS.

    O MESMO CORRUPTO DE ONTEM, COM "N" DENÚNCIAS DE IMPROBIDADE ADMINISTRATIVA, UM OPORTUNISTA QUE CONTRARIOU O PRÓPRIO PARTIDO, APOIANDO A OPOSIÇÃO AO PROPRIO VICE PRESIDENTE ELEITO NA CHAPA DA DILMA, VIRA HEÓI DO NOITE P/ NOITE.

    É BEM VERDADE QUE A MORTE NÃO DEVE SER FESTEJADA, NEM MESMO DE INIMIGO, MAS, DAÍ TRANSFORMAR UM SUJEIRO CORRUPTO EM HEROI NACIONAL EXISTE UMA DISTÂNCIA BEM GRANDE.

    ALIÁS, AS DENÚNCIAS DE CORRUPÇÃO NÃO SÃO MINHAS, MAS DO MPSP, QUANDO DENUNCIOU OS TAIS DURMENTES NA CERCA DA FAZENDA DELE, ENTRE OUTRAS.

    ENQUANTO POLÍTICOS DUVIDOSOS FOREM ACLAMADOS COMO SERES DO BEM, A CLASSE POLÍTICA, CADA VEZ MAIS, CAMINHA PARA O DESCRÉDITO TOTAL. E O QUE É PIOR, AS BOAS EXCEÇÕES SERÃO ARRASTADAS PARA A MESMA VALA. OU ESTOU FALANDO BESTEIRA?

    ResponderExcluir