Páginas

quinta-feira, 18 de março de 2010

Psiu e colapso dos transportes, no Clipping

Debati na tarde de hoje com dois vereadores da base de apoio do prefeito Gilberto Kassab na Câmara Municipal sobre temas em destaque na imprensa: a derrubada do veto do prefeito à nova lei do Programa de Silêncio Urbano (Psiu) e o colapso do sistema de transportes da Capital. O debate foi com os vereadores Penna (PV) e Goulart (PMDB) no programa Clipping Eletrônico, da TV Câmara SP.

No caso Psiu, reforcei meu voto e o da bancada do PT contrários a essa alteração. Entendo que a lei poderia ser reformulada, mas não do modo como foi aprovada a derrubada do veto do Executivo - pela própria base de apoio do prefeito! Lembrei que por meio de uma Ação Direta de Inconstitucionalidade, qualquer cidadão interessado pode propor a revogação do que a base do prefeito aprovou.

No tocante aos transportes, frisei que os tucanos estão há quase 20 anos no poder, não investiram na ampliação do Metrô e agora se preparam para tentar, mais uma vez, enganar o povo de São Paulo diante do caos em que se transformou a cidade em matéria de mobilidade urbana. O PSDB investe milhões em propaganda e faz pouco para melhorar o sistema viário da cidade e da região metropolitana.

Um comentário:

  1. O TRANSPORTE PÚBLICO DE SÃO PAULO ESTÁ CADA VEZ MAIS CAÓTICO E O TRÂNSITO, MUITO PIOR DEPOIS DA CRIAÇÃO DA ZMRF. SÓ UM SUJEITO COM VISÃO MÍOPE E COM INTERESSES ESCUSOS ( E AÍ SE INCLUE A BASE GOVERNISTA) PARA CRIAR UMA LEI COMO A DE Nº14971/09, QUE, COMPROVADAMENTE, PIOROU O TRÂNSITO O TRANSPORTE PÚBLICO QUE JÁ ERA RUIM, E O MEIO AMBIENTE, VEZ QUE PARA CADA ÔNIBUS TINHAM MAIS DE 20 CARROS A MENOS NAS RUAS. O QUE SE VÊ HOJE É O CAUSO TOTAL. E O QUE É PIOR, EM VEZ DE MELHORAR AS VIAS P/ TRANSPORTES PÚBLICO( OU COLETIVO DE CARATER PÚBLICO), CRIA-SE ESPAÇO PARA MAIS TRANSPORTE INDIVIDUAL, QUE SEM DÚVIDA, POLUI MUITO MAIS.

    NÃO PRECISA SER MUITO INTELIGENTE PARA SABER QUE UM MOTOR DE UM ÔNIBUS GERA MENOS CO2 DO QUE MAIS DE 20 MOTORES DE CARROS PARTICULARES CIRCULANDO PELAS RUAS.

    ISSO SEM FALAR NA BRUTALIDADE COM QUE IMPÔEM AS SUAS LEIS E PORTARIAS, COMO NO CASO DA LEI 14971/09 E DA PORTARIA 67/09 QUE MAIS PARECEM COM OS "AIs"(ATOS INSTITUCIONAIS) DA ÉPOCA DA DITADURA. ATÉ QUANDO UM ESTADO E UMA CIDADE COMO S.PAULO ESTARÃO NAS MÃOS DESSA GENTE?

    SÃO ESSE "INTELECTUAIS" QUE QUEREM "GOVERNAR" O BRASIL?

    ResponderExcluir